足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国人民政治协商会议第八届务川自治县委员会第四次会议隆重开幕

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

1月10日上午,中国人民政治协商会议务川自治县第八届委员会第四次会议在县行政中心会议大厅隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的政协委员,肩负神圣使命汇聚一堂,凝心聚力、砥砺奋进,集思广益、坦诚建言,共商务川改革发展大计、共谋增进民生福祉良策。

 

政协自治县第八届委员会第四次会议第一次全体会议应出席委员172人,实到151人,符合政协章程规定。 县委书记杨游明,县委副书记、县长肖扬,县人大常委会主任谢启华、县政协主席江波及自治县八届政协主席会议成员在大会主席台前排就坐。

上午9时,政协自治县第八届委员会第四次会议第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。县政协副主席杨江燕主持会议。
县委书记杨游明对大会开幕表示热烈祝贺。杨游明说,刚刚过去的2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实中央、省、市安排部署,紧扣高质量发展目标,自觉践行新发展理念,精准研判形势,牢牢稳住大局,全力打赢打好三大攻坚战,“五大战略”稳步推进,进一步坚定了我们与全省、全国一道迈进同步小康的基础和信心。

杨游明指出,一年来,县政协紧紧围绕县委、政府各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛开展政治协商活动,紧扣中心工作、积极建言献策,围绕重点任务、主动聚智出力,把握团结民主、不断守正创新,加强自身建设,为加快推动务川经济持续健康发展和社会长治久安做了大量富有成效的工作。

就做好县政协新一年的工作,杨游明提出五点希望和要求。

一是加强党的领导,把稳政协工作的定盘星。全体政协委员要把牢政治方向、守牢纪律红线,坚定不移坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,始终保持坚定的政治信仰和旗帜鲜明的政治立场,确保政协事业永远朝着正确的方向前进。

二是聚焦中心任务,唱响服务大局的主旋律。为发展献良策、招商出实招和决策进诤言,推动工业、实体经济做大做强,在增进民生福祉等方面开展调查研究,把问题找准、建议提实,为县委、政府科学决策、破解难题、推动发展当好参谋智囊。要深入开展优化营商环境专项监督,摸清楚营商环境的“痛点、难点和堵点”,掌握实际情况、汇聚真知灼见、常献睿智之言,为提升营商环境注入政协智慧,贡献政协力量。

三是树牢主题意识,画好民主团结的同心圆。团结各方力量、协商各方意见和汇聚各方智慧,进一步扩大团结面、增强包容性,健全沟通联络机制,把各方力量团结在党的周围。要扎实做好政策宣传、矛盾化解等工作,坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,不断拓展协商内容、丰富协商形式、提高协商成效等,让各界充分表达诉求、交流意见,切实把全县上下的思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到各项目标任务上来。

四是践行为民情怀,搭起服务群众的连心桥。县政协和广大政协委员要坚持人民政协为人民,真心真意访民情、诚心诚意释民惑、实心实意解民忧的为民情怀,切实把民生作为政协专题调研、提案、视察等工作的优先选择,及时全面地反映社情民意,使各项决策更加符合人民群众对美好生活的愿望和要求,积极投身就业、教育、医疗等社会事业,踊跃参与脱贫攻坚、产业发展等重大工作,持续提升广大群众的幸福感和获得感。

五是强化自身建设,练就履职尽责的硬功夫。不断提升履职能力、改进履职方式和塑造模范形象,进一步完善落实政协委员培训、履职考核管理等制度,不断提升委员履职能力和政协工作制度化、规范化和科学化水平,不断深化制度、思路和实践创新,不断提高调查研究、联系群众等能力,推动政协事业焕发新的生机、迸发新的活力。
杨游明强调,春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进。新的时代正等着我们去书写,新的事业正等着我们去开创,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同向,群策群力,苦干实干,为决战决胜脱贫攻坚,胜利会师同步小康,推动高质量发展,开创百姓富生态美的乐活务川新未来而接续奋斗。

受政协第八届务川自治县委员会常务委员会委托,县政协主席江波向大会作工作报告。报告从“聚焦思想武装凝共识,政治站位始终坚定;聚焦中心大局建诤言,建言资政成效明显;聚焦团结民主激活力,广泛凝聚人心和力量;聚焦强基固本增本领,自身建设持续加强”四个方面对2019年工作作了回顾。
报告强调,2020年,是实现第一个百年奋斗目标、“十三五”规划收官之年,也是我县决战决胜全面建成小康社会关键之年。县政协常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会和省市县委全会精神,中央、省委、市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,坚持把服务于全县“五大战略”作为工作主线,加强政治引领、广泛凝聚共识,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,奋力开创全县政协事业新局面,为加快全县经济社会高质量发展、决战决胜全面建成小康社会做出新贡献。

报告指出,新的一年,县政协将坚持发挥好思想政治引领作用,确保履职方向始终坚定正确;坚持发挥好专门协商机构作用,确保三大职能履行再上新台阶;坚持发挥好政协优势,确保团结民主和谐再谱新篇章;坚持发挥好委员主体作用,确保履职能力和水平再获新提升。政协组织和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,坚定信念、开拓创新,同心同德、奋发作为,为开创务川政协工作新局面,加快全县经济社会高质量发展、决战决胜全面建成小康社会再立新功!

受政协第八届务川自治县委员会常务委员会的委托,县政协副主席罗举贤向大会作自治县政协八届三次会议以来提案工作报告。报告指出,自治县政协八届三次会议共收到提案67件,大会同意立案58件。所有提案于2019年11月底全部办复完毕,办结率100%。

大会还听取了部分县政协委员的专题发言。(“两会”报道工作组)

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息