"> 肖扬到桐木大坝调研坝区建设工作_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

肖扬到桐木大坝调研坝区建设工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

1010号,县委副书记、县长肖扬到都濡街道桐木村桐木大坝调研坝区建设及产业发展工作。副县长李炳周,县政协副主席罗举贤,县扶贫办、发改局、农业农村局等部门负责人参加调研。

都濡街道桐木大坝总耕地面积900余亩,涉及农户6363026人,其中建档立卡贫困户171730。当前,都濡街道优化农业产业结构调整,坝区调减传统产业,着力发展蔬菜、艾蒿和精品水果三大产业。肖扬一行来到这里,走进艾蒿种植区,查看艾蒿生长情况,详细了解生长周期、市场销售、利益联结等情况。肖扬指出,艾蒿市场前景良好,成本投入小,好栽培易管理,经济效益高。当地党委政府要抓好宣传,引导、鼓励群众积极种植,帮助群众解决在栽种过程中遇到的困难。要科学规划坝区产业,集中连片发展艾蒿、蔬菜等经济效益好的高效农作物;要加强培训,提高坝区管理水平和土地使用率,高标准推进坝区建设。

在蔬菜种植区,肖扬走进茄子种植大棚察看,当得知棚内茄子是通过嫁接来提高挂果效率时,肖扬表示赞赏,叮嘱县农业农村局要加强农业实用技术培训和推广工作,继续发挥好农业科技特派员的作用,指导群众因地制宜选择产业,运用科学手段提高农作物的经济效益和农产品附加值,帮助群众和企业持续增收。

座谈会上,在听取了桐木坝区农业产业结构调整现状及发展情况汇报后,肖扬指出,各有关部门加强对接,积极争取政策和资金支持,按上级要求,快速推进坝区硬件设施配套建设。要加强坝区土地保护,禁止在坝区内占地建房种植低效传统农作物要进一步调研市场,适度规模种,确保种得下、卖得出,让群众增收致富。要加强宣传动员,加大政策扶持,全面发展绿色蔬菜、精品水果、艾蒿等高效农业。要进一步优化产业结构,培育经营主体,抓好种、养、销各环境的工作,实现“产销两旺。要坚持规划先行,强化资金保障,把坝区基础设施建设好,全力推进坝区建设。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息