"> 我县举行2019年烈士纪念日公祭活动_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县举行2019年烈士纪念日公祭活动

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,务川自治县在映星堡革命烈士纪念碑举行2019年烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全县干部弘扬爱国奋斗精神、走好新时代长征路、开创“乐活务川”新篇章。

县委书记杨游明,县委副书记、县长肖扬,县人大常委会主任谢启华,县政协主席江波等四家班子在家领导与各界代表一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。

上午9时,县委副书记、政法委书记刘进宣布公祭活动开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。

国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士默哀。


县委书记杨游明宣读祭文。“英雄忠魂托日月,壮士肝胆照后人。在我国革命、建设、改革的各个历史时期,50多名来自祖国各地和200多名务川儿女为了争取国家独立、民族解放和人民幸福,用鲜血和生命谱写一曲曲激情燃烧的英雄壮歌……”

杨游明指出,今天,我们在此缅怀先烈,就是要以革命先烈为榜样,学习革命先烈对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,始终把祖国和人民的利益放在首位,全心全意为人民谋福祉;学习他们大无畏的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态,敢于吃苦,勇于担当,做改革创新的践行者;学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持党的纯洁性,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,始终保持艰苦奋斗的优良传统,按照县委、县政府确定的中心任务,求真务实,砥砺奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大的正能量,为实现中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献!

接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

在深情的《献花曲》中,武警战士向烈士敬献花篮。杨游明、肖扬、谢启华、江波等领导神情庄重,缓步走到纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深鞠躬。

最后,参加活动的人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

县直机关、驻务单位主要负责人,中小学师生代表、公检法代表、驻务部队官兵代表、烈士遗属代表等参加活动。






分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息