足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

党组织联创共守初心

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

1011-12日,遵义水利水电勘测设计研究院党委、务川自治县石朝乡党委,联合开展党员干部探寻共产党人的帮扶初心、重温攻坚初心、反思发展初心等系列活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

务川自治县石朝乡地处东南边陲,属高寒山区,平均海拔高1200米,被称为“务川小西藏”。境内山高坡陡,沟壑纵横,高山地区缺水严重,加上交通闭塞,信息不畅,贫困程度深,贫困范围广。

自脱贫攻坚大决战以来,石朝乡在党的正确领导下,得到各级组织倾力帮扶,全乡干部群众感恩奋进,顽强拼搏,攻坚一个个难关,打通出山路,建起支撑产业,美化人居环境……成攻摘掉贫困的“帽子”。

活动走上浪水村兰草湾水库、高峰村冷草坨山塘堤坝,参观脱贫攻坚中石朝新建的代表性水利工程,以水利为“媒”,共话院地友谊,从水利工程的除害兴利、人水和谐、帮扶友谊等层面感悟水利人助力石朝脱贫攻坚的初心。

兰草湾水库、冷草坨山塘是遵义水利水电勘测设计研究院帮扶实施的水利项目,现已投入使用。“有了这两口‘大水缸’,石朝缺水的历史已经结束了。”石朝乡党委书记肖四感激地说。

遵义水利水电勘测设计研究院是帮扶石朝乡的众多部门之一。自2013年帮扶石朝乡以来,院党委以高度负责的政治站位,坚决扛起脱贫攻坚驻村帮扶重大政治责任,主动担当作为,院领导76次深入实地调研帮扶,先后召开各类扶贫会议32场次;选派2位政治觉悟高、业务能力强的第一书记驻村帮扶;充分发挥行业资源和技术优势,帮助石朝解决近9000人的安全饮水难题;每年投入大量资金,帮扶基层党组织阵地建设、产业发展、智力扶贫等方面。

观看纪录电影《出山记》,重温广大干部群众在决战脱贫攻坚中,坚守阵地不怕苦,顽强拼搏不言累,乐于奉献,舍小家为大家革命精神和干事作风,感悟共产党人决战决胜脱贫攻坚的初心。

实地调研石朝乡高起点规划、高标准发展、高链接配套、高规格畅通的“四高”扶贫产业,共同探讨变革中怎样寻求生存、发展之道,反思发展初心,践行和弘扬“忠诚、干净、担当、求实、创新”的新时代发展精神。

目前,院地两方立足石朝乡自然资源禀赋,将携手规划建设高峰村“凉峰湖”湿地公园,遵义水利水电勘测设计研究院将持续帮扶石朝乡,加大产业发展、基础设施建设、扶志扶智等投资力度,助力石朝乡彻底打通乡村振兴、产业革命、加快发展的“任督二脉”。

活动中,联合组还走进遵义水利水电勘测设计研究院捐资建设的高峰村小学图书室,大坝、冷草坨2个支部“五堂一所”项目现场,并在新建的大坝支部“五堂一所”前重温入党誓词。



分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息