"> 温泉村:高粱红满天 群众笑开颜_足球现场直播,足球比分直播

足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

温泉村:高粱红满天 群众笑开颜

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

今年,丹砂街道温泉村实施支部引领、干部带头,抓住农村基层党建这个“牛鼻子”,流转土地,调整产业结构,大力发展高粱产业,推动村集体增效、群众增收。

走进丹砂街道温泉村沙溪组,极目望去,沉甸甸的高粱染红了田野,丰满的穗头在风中摇曳,枣红色的衣壳、珍珠白的籽粒、在阳光下闪烁晶莹。

IMG_9194.JPG

今年,温泉村注入村集体经济资金7万元,流转土地100亩,种植高粱,带动当地30名劳动力就业。村委会选出村干部李奎负责基地监管及日常工作。

民选干部简子安是当地人,他率先把家里的土地流转给了村里发展高粱,自己在基地上负责技术指导。

IMG_9196.JPG

流转土地的村民除了获得每亩340元的留转费,自己还在基地务工,不但学会了技术,还了解了种植高粱和其他农物的收入情况。村民冉桃说,每亩高粱的产量为700至1000斤,以每斤3元的保底价计算,每亩高粱至少可以收入2100元。但种玉米的话,每亩按现在的市场价格只有900多元的收入,且种植高粱投入更少,更划算,她准备来年把自家的土地全部用来种植高粱。

IMG_9195.JPG

这里的地理环境、气候环境都较好,高粱的品质有保障。茅台集团的收购商和村里签订了订单合同,高粱收割、晒干、打包后,收购方直接来村里收购,不存在销售难的问题,通过村里的示范基地带动,当地村民的心思也活起了,准备来年也跟着种植高粱。温泉村党支部书记任鹏表示,下一步,村里将持续推进产业结构调整,助力乡村振兴。



分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息